スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

続きを読む

インフルエンザ流行に常備菜

おはようございます♪我が家のまわりでインフルエンザがここにきて猛威。。先週辺りからちょっと気にかけながら過ごしてます。こればっかりはかかっちゃう時はかかっちゃうし、家族の中で誰かが感染しても移らなかったりするし。その年によってまったく状態が異なるからどうしようもない。私が懸念していること。それは誰かが倒れた時の家族の食事(笑)看病するのも結構疲れるし、自分が倒れたらそれこそ家族は回らなくなるし、普段...

続きを読む

モナミでランチ&常備菜アレンジ計画。

こんばんは~。今日はモナミのプレートで簡単に1人ランチしました♪週末に作って冷凍しておいたナンとカレー。朝ごはんの残りも盛り付けて。ナン、はみ出しすぎ?モナミのブルーって華やかで元気が出ますよね。可愛いので大好きです。18センチは小さすぎず大きすぎず、お昼には丁度いい大きさ♪ さてさて、今週もお弁当生活始まりました。昨日の午後、久々に時間があったので、娘のお昼寝中に常備菜つくりをしました。休みの日に...

続きを読む

常備菜deリメイクおかず。

夜ご飯でリメイクしてみたおかず達を紹介です。きんぴらゴボウパプリカとちくわのスパイシー炒め。常備菜としてこの2品は結構よく作ります。(画像が荒くてすみませんっ)余った時はリメイク!ちなみにスパイシー炒めの味付けはカレー粉とオイスターソースで作りましたよ。さてさて、金平には、さっと茹でたスナップエンドウを刻んで、マヨネーズで和えます。パプリカの炒めものには、まず牛コマ肉を塩コショウで炒め、そこにもや...

続きを読む

常備菜。

こんにちは~。みんな元気な週末♪娘のお昼寝中に常備菜も張り切って作りましたよ~。薩摩芋の甘辛。竹輪とパプリカの金平。ひじきの煮物。トマトソース。ほうれん草のごま和え。人参さらだ。ちなみに奥に育ってるのは豆苗です♡↓こんな風にスーパーで買ってきた豆苗を一度目は根元まで切って普通に使います。その後は水を入れた容器に残った下の根の部分そのまま入れておくだけ。グングン育って可愛い♡キッチンで育てたら、料理のち...

続きを読む

常備菜。

誕生日のケーキはこの後、仕上げですっ!その前に常備菜作り。ひじきの煮物。豚さつま。じゃがベー。そぼろ。ほうれん草のごま和え。パプリカと海老のオイスター炒め。ふーー作った作った。さて、ガトーショコラ、頑張るぞー!以前、注文したこのカトラリー、、すっごく可愛くてお得だったな♡追加で欲しいくらい。。こんな風にホイップを付けるのに使ったり、子どものプリンなんかにも。ポチッと応援頂けたら嬉しいです♪...

続きを読む

プロフィール

はるり

Author:はるり
うちの暮らしへようこそ。

3人の子どものこと、食べること、インテリアのこと、、

家族で毎日気持ちよく過ごせるために考えたことや、やっていることを少しずつ、綴ってます。

よかったら覗いていってくださいね。



2015.2.3 「うちの子育てごはん」より、タイトル変更しました。



wish list

リンク

ページの先頭へ戻る
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。