スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

エビのアヒージョ

夏休み最後の日。





大雨ーーー( ;゚Д゚)y─┛~~





宿題をどうにか終わらせた息子達、夏休みが終わる、、、と言う憂鬱に若干押し潰されてました(笑)







でも、わたし的にはやり切った夏休み。
新学期スタートに乾杯です(*´∀`*)






ずっと作りたいと思っていたアヒージョ。
最後の夜に作って乾杯だーー!


ニンニクの香りをゆっくりとオリーブオイルに移すように鍋でコトコト。



その間にツナサラダ、ポテタラコ、ナスそぼろの豆腐炒めを作って。



ポテタラコは輪切りにしてレンジで温めたジャガイモにタラコ(マヨネーズ和え)とチーズを乗せてトースターで焼くだけのお手軽レシピ♡








香りが出たら、エビとしめじを鍋に入れて火が通ったら完成です('∀`)


バゲットを用意して。
アボカドとタラコのディップも付けて。







かんぱーい(*´∀`*)








ディップも美味しいけど、アヒージョのにんにくオイルにバゲットを浸しても美味しい♡









大人寄りの乾杯ごはんになっちゃいましたが、、、、いっか(・∀・)









ごちそうさまでした。





DURALEX、やっぱり可愛い♡
プレートごはんのアクセントに良さそう!





こっちの色味も魅力的('∀`)











最後まで読んで下さってありがとうございました♡




ポチッと応援頂けたら嬉しいです♡




家庭料理 ブログランキングへ
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

はるり

Author:はるり
うちの暮らしへようこそ。

3人の子どものこと、食べること、インテリアのこと、、

家族で毎日気持ちよく過ごせるために考えたことや、やっていることを少しずつ、綴ってます。

よかったら覗いていってくださいね。



2015.2.3 「うちの子育てごはん」より、タイトル変更しました。



wish list

リンク

ページの先頭へ戻る
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。