スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

焼きそばプレート。

昨日は午前中に打ち合わせがあったので、午後は少しボーーーッとしてたらあっという間に夕方(;_;)




頭の中でなんとなーく考えてた献立を組み立てながら作りました。




最近、とっても気になっていた食材がこれ。豆苗。

えんどう豆の新芽。いわゆるスプラウト。







葉物野菜は高い!高過ぎて買えなかったり。

でも彩りや栄養は欲しい!で、お手頃価格な豆苗を試してみました。

スプラウトってクセや苦味のあるイメージなので、サッと茹でて冷水に取り絞ってから調理スタート。


片栗粉とカレー粉をまぶした海老をフライパンで炒めた所に豆苗。
あとはオイスターソースと少しのお醤油でサッと絡めたら出来上がり。






そんな夜ごはんはこちら。


焼きそば。
ひじきの煮物。
豆苗と海老のスパイシー炒め。
サラダ。







思ってたより苦味もクセもない!!
これは美味しい~(*´∀`*)ワーイ!



次回は炒めないで和えてみようかな。







ごちそうさまでした。







最後まで読んで下さりありがとうございます。


ポチッと応援頂けたら嬉しいです♡




家庭料理 ブログランキングへ
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

はるり

Author:はるり
うちの暮らしへようこそ。

3人の子どものこと、食べること、インテリアのこと、、

家族で毎日気持ちよく過ごせるために考えたことや、やっていることを少しずつ、綴ってます。

よかったら覗いていってくださいね。



2015.2.3 「うちの子育てごはん」より、タイトル変更しました。



wish list

リンク

ページの先頭へ戻る
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。