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常備菜3。

ひな祭りも無事?終わり、また1週間始まりましたね~。




今週の岡山はとっても暖かくなるとか。
外遊び楽しめそうだな~。







さー下準備開始!




切り干し大根の煮物を作るので、それに合わせて時間調整。


切り干し大根を水で戻してる間に



一緒に煮る人参と油揚げを切って。
この人参と油揚げはお味噌汁にも使います。
ジャガイモは皮を向き、レンジでチン。
肉団子にするネタを作ります。








切り干し大根を似ている間に


小松菜をサッと茹でて水気を切って。
お味噌汁も仕込んで。
肉団子のネタをコネて。
チンしたジャガイモは潰して片栗粉と塩を混ぜ込んでおきます。








お次は


肉団子を成型して。
マッシュにしたジャガイモをラップで棒状にくるんで。
小松菜は保存容器に。








下準備完了~。



切り干し大根と芋もちは常備菜です。











さーー仕上げもいってみよーー。



肉団子に片栗粉をつけて揚げ焼きに。




お味噌汁が温まったら、フライパンでしめじを軽く炒め、










甘酢あんを作り、肉団子を絡めます。










小松菜を肉団子に添えて。


グリルで焼いていたホッケも盛りつけて。



完成!











甘酢あんがよく絡んで美味し~♡






ごちそうさまでした。







ポチッといただけたら嬉しいです♡





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はるり

Author:はるり
うちの暮らしへようこそ。

3人の子どものこと、食べること、インテリアのこと、、

家族で毎日気持ちよく過ごせるために考えたことや、やっていることを少しずつ、綴ってます。

よかったら覗いていってくださいね。



2015.2.3 「うちの子育てごはん」より、タイトル変更しました。



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