スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

常備菜。

パパさん弁当が始まるにあたって、作り始めましたよ~常備菜!



今回は、、

おから。
きんぴらゴボウ。
人参ラペ。
胡麻かぼちゃ。
じゃこピーマン。







おからはお義母さんに帰省中に教えてもらいました♡
すごく気に入ったので、私の常備菜レパートリーに仲間入りです!





これを使ってお弁当も夜ご飯もパパッと作っちゃいますよ~。



今回使った保存容器。
これ、ガラスなんですけどとっても使いやすい。
臭いも付かないしトマトソースなどを入れても色も移らない。
容器かガラスの物って何気に少ないんですよね。

入れ子式になっているので収納にも困らないし、スタッキングして冷蔵庫に入れておけるのでそこもかなりいいです。








こっちも欲しくなっちゃうな。







今日も最後まで読んで下さりありがとうございます(*´∀`*)
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

はるり

Author:はるり
うちの暮らしへようこそ。

3人の子どものこと、食べること、インテリアのこと、、

家族で毎日気持ちよく過ごせるために考えたことや、やっていることを少しずつ、綴ってます。

よかったら覗いていってくださいね。



2015.2.3 「うちの子育てごはん」より、タイトル変更しました。



wish list

リンク

ページの先頭へ戻る
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。