スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

リメイクおかず。

常備菜のリメイク。



おかずをリメイクするのって洋服の着回しを思いついた時と同じ感覚で心踊るのは私だけ??



少し味付けを変えるとまた楽しめるので常備菜を多めに作っても安心~な所もまた好きです♡



今回使ったのは
かぼちゃの煮物&きんぴらゴボウ。


これに、、カリカリベーコンとちくわを加えて。


因みにカリカリベーコンはベーコンを切ったらキッチンペーパーに挟んでレンジで1分半で出来上がり♪






味付けはマヨネーズ。
混ぜ混ぜ~。かぼちゃはフォークで適当に潰す感じで。






煮物→サラダへ変身です。





その他には
チンジャオロース。
ほうれん草の胡麻和え。
きゅうりと大根の甘酢漬け。
ホッケの干物。












野菜たっぷりであごの発達、、助けられたかな~(笑)





ごちそうさまでした。







今日も最後まで読んで下さりありがとうございまーす(*´艸`*)



ポチッと応援頂けたら嬉しいです。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

はるり

Author:はるり
うちの暮らしへようこそ。

3人の子どものこと、食べること、インテリアのこと、、

家族で毎日気持ちよく過ごせるために考えたことや、やっていることを少しずつ、綴ってます。

よかったら覗いていってくださいね。



2015.2.3 「うちの子育てごはん」より、タイトル変更しました。



wish list

リンク

ページの先頭へ戻る
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。