スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

常備菜。

午前中~お昼過ぎにかけて、長男の幼稚園時代からのお友達と遊んできました~。


寒い中、子ども達は走る走る!


汗までかいて、、、羨ましいっ。


たっぷり遊んで、母達は喋って楽しかった連休最終日。


さぁ、明日からは平日。
お弁当も再開。


帰ったら娘もお昼寝したし、時間があるので常備菜で準備しておこう!




まとめて作る時はいつも大体30分~40分くらいでパパッと出来るものを作ってます。


奥からひじきの煮物。
これを煮ている間にまずは手前の蓮根の塩金ぴらを作って。
そのままのフライパンで次はじゃこピー作り。






その次はトマトソースを作りながら前日に蒸しておいたササミと塩もみしたキュウリを和えてとり酢完成。





全て完成!


お気に入りの保存容器に入れて。


とり酢。
蓮根の塩きんぴら。
彩りじゃこピー。
ひじきの煮物。
トマトソース。







これで明日からも大丈夫♡






たくさん作れてスッキリ♪♪



今日も活躍の保存容器♡


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

はるり

Author:はるり
うちの暮らしへようこそ。

3人の子どものこと、食べること、インテリアのこと、、

家族で毎日気持ちよく過ごせるために考えたことや、やっていることを少しずつ、綴ってます。

よかったら覗いていってくださいね。



2015.2.3 「うちの子育てごはん」より、タイトル変更しました。



wish list

リンク

ページの先頭へ戻る
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。