スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

常備菜4。

今週は忙しい。。



暖かい日が続きますように。。





さー常備菜の日、下準備開始!




まずは和風マーボーの豆腐以外を準備して

その間に、ほうれん草を2束、カブの葉をサッと茹でます。








ほうれん草の半分はごま和えにして残りは水気を絞って保存容器に。


カブの葉も保存容器に。








次はレンコンの照り焼き。
(詳しいレシピはこちらに載せました!⇒ Cpicon シャキシャキ!レンコンの照り焼き by そらはや

人参、レンコンを順番に焼いたらタレに絡めて







ごまを入れたら完成!









夕方、長男次男が外に遊びに行き、帰ってきたら、何か持ってる。


バケツの中にいたのはタニシ( ;∀;)




2人でタニシをせっせと捕まえたらしい。。




うーーん、男の子、、理解出来ない事が年々増えてるような気がします。。






さー仕上げ!



サバをグリルで焼いてる間に、和風マーボーに豆腐を入れて、









片栗粉でとろみ付けしたら完成!










全部盛りつけて。


マーボーには刻んだカブの葉を入れました。








常備菜を作るからか、月曜は和食中心。



体がホッとする~♡




因みに、次の日の為にカブのすし酢漬けも作りました。










ごちそうさまでした。





ポチッといただけたら嬉しいです♡




家庭料理 ブログランキングへ
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

はるり

Author:はるり
うちの暮らしへようこそ。

3人の子どものこと、食べること、インテリアのこと、、

家族で毎日気持ちよく過ごせるために考えたことや、やっていることを少しずつ、綴ってます。

よかったら覗いていってくださいね。



2015.2.3 「うちの子育てごはん」より、タイトル変更しました。



wish list

リンク

ページの先頭へ戻る
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。