スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

白菜チヂミ。

タルトを割ってしまったショボーンな気持ちからの昨日の夕食。

何しようかなーー。テンション低めです(笑)



白菜がたくさんあったので、ニラやキムチではなく、白菜でチヂミを作ってみることにしました。
薄ーい記憶の中にどこかの雑誌で見て作ってみたかったものの一つ。



常備菜で余っていたそぼろと白菜、竹輪を具材にして。

あとは薄力粉、片栗粉、たまご、水で混ぜ合わせたら準備オッケー。


焼いている間にタレを作って。

醤油、砂糖、塩、ごま油、酢、すりゴマで作りましたよ。

他には

ししゃも。
かぼちゃベーコン炒め。
ひじきごはん&納豆。





白菜がシャキシャキしてて美味しい!
これは白菜消費になるーーっ♪



分量を計らずに作ってしまったので、次回はレシピを起こせるよう、ちゃんと計って作りたいと思います!



パパさんのおつまみにも、娘の野菜補給にもすごく良かったです♡



気持ち、持ち直しました(*´艸`*)





ごちそうさまでした。






今日も最後まで読んで下さり、ありがとうございます♪




ポチッと応援頂けたら嬉しいです!
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

はるり

Author:はるり
うちの暮らしへようこそ。

3人の子どものこと、食べること、インテリアのこと、、

家族で毎日気持ちよく過ごせるために考えたことや、やっていることを少しずつ、綴ってます。

よかったら覗いていってくださいね。



2015.2.3 「うちの子育てごはん」より、タイトル変更しました。



wish list

リンク

ページの先頭へ戻る
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。