スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

常備菜deリメイクおかず。

夜ご飯でリメイクしてみたおかず達を紹介です。

きんぴらゴボウ
パプリカとちくわのスパイシー炒め。



常備菜としてこの2品は結構よく作ります。(画像が荒くてすみませんっ)
余った時はリメイク!

ちなみにスパイシー炒めの味付けはカレー粉とオイスターソースで作りましたよ。


さてさて、

金平には、さっと茹でたスナップエンドウを刻んで、マヨネーズで和えます。






パプリカの炒めものには、


まず牛コマ肉を塩コショウで炒め、そこにもやしとニラを加えて炒めます。
そこにパプリカの炒めものを投入して、オイスターソースと醤油で仕上げ!
先に作っておいたスクランブルエッグを彩りに混ぜ合わせたら完成です。





出来上がりはこんな感じ。







パパっと仕上がるので、他のおかずも付け加えて

キュウリとカニカマの酢の物。
カリカリチーズ巻き。
さつま芋の甘辛煮。







カリカリチーズ巻きはワンタンの皮にスライスチーズと海苔を巻いて揚げ焼きしたものです。

これは取り合いですっ。






是非、リメイクお試しを♪♪



そして、今週の夕食たち、最後にサクッと載せちゃいます(笑)







ではではまた。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

はるり

Author:はるり
うちの暮らしへようこそ。

3人の子どものこと、食べること、インテリアのこと、、

家族で毎日気持ちよく過ごせるために考えたことや、やっていることを少しずつ、綴ってます。

よかったら覗いていってくださいね。



2015.2.3 「うちの子育てごはん」より、タイトル変更しました。



wish list

リンク

ページの先頭へ戻る
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。