アップルクランブルマフィン。
- 2014/07/09
- 13:15
昨日は暑かった~。
湿度がすごくて、ムシムシ、、、ジトジト。
それなのに、私、、オーブン活動しちゃいました( ;∀;)アツカッター
なんで、このおやつ選んじゃったんだろ。
こちら。
アップルクランブルマフィン。
クランブルがどうしても作りたくて。
と、思いついたお昼休み。
よし!お昼はパパっと食べて♪
はい。またやってます冷やし中華。
もう、病気ですよね。
やめられない。。。しかも、麺、見えないし(笑)
サクッと食べ終わったら
まずは、冷蔵庫に少し余ってたリンゴ。
これをお砂糖とレモン汁で煮ておいて。
その間にクランブル作り。
今回はマフィンに乗せるので、オーブンには入れず、混ぜるだけ。
薄力粉、アーモンドプードル、砂糖、バターを同量でボールに入れて、フォークでポロポロしたら完成♪
そんな間に、リンゴも出来上がりました♪
リンゴは仕上げにシナモンをふって。
ここで昼休み終了。クランブルは冷蔵庫へ。
仕上げは仕事が終わってからやるぞー。
帰ってきたらマフィン作り~♪
プレーン生地のマフィンにリンゴを入れて、上にクランブルを乗せたらオーブンへ♪
焼けました♡
ちなみに、上の写真に一緒に写ってるものはバジルソース。
マフィンを焼いてる間に、我が家で採れたバジルで作りました♡
今回は、至ってシンプルに。
塩とニンニク、オリーブオイルのみ。
ブレンダーで10秒もあれば完成です♪
これはパスタに活躍させますよ~♪♪
さて、午後も頑張りますっ!
ではではまた。
にほんブログ村
湿度がすごくて、ムシムシ、、、ジトジト。
それなのに、私、、オーブン活動しちゃいました( ;∀;)アツカッター
なんで、このおやつ選んじゃったんだろ。
こちら。
アップルクランブルマフィン。
クランブルがどうしても作りたくて。
と、思いついたお昼休み。
よし!お昼はパパっと食べて♪
はい。またやってます冷やし中華。
もう、病気ですよね。
やめられない。。。しかも、麺、見えないし(笑)
サクッと食べ終わったら
まずは、冷蔵庫に少し余ってたリンゴ。
これをお砂糖とレモン汁で煮ておいて。
その間にクランブル作り。
今回はマフィンに乗せるので、オーブンには入れず、混ぜるだけ。
薄力粉、アーモンドプードル、砂糖、バターを同量でボールに入れて、フォークでポロポロしたら完成♪
そんな間に、リンゴも出来上がりました♪
リンゴは仕上げにシナモンをふって。
ここで昼休み終了。クランブルは冷蔵庫へ。
仕上げは仕事が終わってからやるぞー。
帰ってきたらマフィン作り~♪
プレーン生地のマフィンにリンゴを入れて、上にクランブルを乗せたらオーブンへ♪
焼けました♡
ちなみに、上の写真に一緒に写ってるものはバジルソース。
マフィンを焼いてる間に、我が家で採れたバジルで作りました♡
今回は、至ってシンプルに。
塩とニンニク、オリーブオイルのみ。
ブレンダーで10秒もあれば完成です♪
これはパスタに活躍させますよ~♪♪
さて、午後も頑張りますっ!
ではではまた。
にほんブログ村
スポンサーサイト