スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アップルカスタードのオープンパイ。

こんにちは~。


ノンバターおやつ、作ってみました。
(パイシートにはバター入ってますが。)

いや、偶然に出来たんですが。。



冷蔵庫にりんご3/4個。
冷凍庫にパイシート1枚。。。
↑どうにか使い切りたい!


カスタードでボリュームアップしてみよう。


と、思いつき、レンジでカスタードクリームを作って、りんごはササッとお砂糖とレモン汁とシナモンで煮て。


伸ばしたパイシートにカスタードとりんごを順番に乗せて、焼いてみました。


アップルカスタードのオープンパイ。






りんごのフィリングを包むパイすらないのでオープンパイにしてみたけど、



結構いい(〃∇〃)




しかも、食べやすい。




子ども達にも大好評(笑)




簡単なので定番になりそう。



また、レシピも作ります(`・ω・´)ゞ






そして、こちらは、、


ヨーグルトケーキのマンゴーソース版。





↑見栄えが悪い( TДT)
あ、マンゴーソースは市販のものです。

センスなくて、がっかり。。

以前にアップしたこのレシピを桃からマンゴーソースに変えて作りましたよん。↓↓
Cpicon 簡単☆ヨーグルトケーキ by そらはや





ではではまた~♪





ポチッと応援、頂けると嬉しいです♡



にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

はるり

Author:はるり
うちの暮らしへようこそ。

3人の子どものこと、食べること、インテリアのこと、、

家族で毎日気持ちよく過ごせるために考えたことや、やっていることを少しずつ、綴ってます。

よかったら覗いていってくださいね。



2015.2.3 「うちの子育てごはん」より、タイトル変更しました。



wish list

リンク

ページの先頭へ戻る
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。