スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ハムロールパン。

昨日の午後は時間があったので、久々に成型パンを作ってみました。





1次発酵まではHBで。


取り出したらベンチタイム。濡れ布巾をかけて15分。




生地のガス抜きをしたら、丸く伸ばしてハムを乗せて、





そのままクルクル巻いて、3等分に切ります。
それをホイルにおいて。
2次発酵。
今は冬なので40度で35分。(オーブンの発酵機能を使ってます)




発酵できたら卵液を塗って、マヨネーズとチーズを乗せて180度に余熱しておいたオーブンで15分。





今回はバターは使わず、オーガニックのショートニングで仕上げたので軽い感じに。
ふわもちでした(*´艸`*)






おやつや次の日の朝ごはんに♪
我が家は3人で取り合い、、結局次の日は少ししか残りませんでしたが( ;∀;)





ではでは♪




ポチッと応援、いつもありがとうございます♡♡


にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村



にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

はるり

Author:はるり
うちの暮らしへようこそ。

3人の子どものこと、食べること、インテリアのこと、、

家族で毎日気持ちよく過ごせるために考えたことや、やっていることを少しずつ、綴ってます。

よかったら覗いていってくださいね。



2015.2.3 「うちの子育てごはん」より、タイトル変更しました。



wish list

リンク

ページの先頭へ戻る
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。